Forchildrenstar.ru » Архив » Электричество и свет: всепроникающие «невидимки»



Электричество и свет: всепроникающие «невидимки»

Электричество и свет: всепроникающие «невидимки»

Важно только отметить, что у светлокожих людей под действием облучения УФА- светом в крови резко падает уровень одного из витаминов группы В — фолиевой кислоты. Поскольку фолат требуется для синтеза ДНК в делящихся клетках, то из-за дефицита фолата страдают прежде всего процессы с быстрой клеточной пролиферацией: кроветворение, обновление слизистой оболочки кишечника, сперматогенез, рост тканей плода. В конце 80-х годов прошлого века обнаружилось, что дефицит фолата у беременных женщин увеличивает риск врожденных дефектов нервной трубки у детей (например, формирование расщелины позвоночника, при которой дуги позвонков не полностью смыкаются вокруг спинного мозга). Выбирая вид эпиляции, помните, что фото подходит не всем.

Аргентинский педиатр Пабло Лапунциа (Pablo Lapunzia) описал случаи из своей практики, когда у трех молодых и здоровых женщин, принимавших в первые недели беременности солнечные ванны, родились дети с дефектами развития нервной трубки. Сопоставление подобных наблюдений позволило Нине Яблонской (Nina G. Jablonski,), профессору и куратору отделения антропологии Калифорнийской академии наук, обосновать гипотезу о взаимосвязи развития дефектов нервной трубки и повышения уровня УФА-облучения женщин в первые 5 недель беременности.

Избирательность воздействия лазерного света можно резко увеличить с помощью красителей с высокими коэффициентами поглощения в области испускания лазерного света. Этот принцип положен в основу метода фотодинамической терапии и широко используется для лечения поверхностных опухолей кожи. В настоящее время разработаны специальные красители (фотосенсибилизаторы), которые избирательно накапливаются в опухолевых клетках и повышают их чувствительность к свету, обеспечивая селективный эффект воздействия лазерного света именно на опухоли. Лучше всего комплексный уход за лицом.

Суть метода состоит в том, что красители, поглощая свет, переходят в возбужденное состояние. В присутствии кислорода возбужденная молекула красителя может передать свою энергию кислороду: молекула кислорода возбуждается (синглетный кислород) и становится высокореакционной. Такая активная молекула кислорода атакует фосфолипиды клеточных мембран, запуская процессы перекисного окисления, что приводит к нарушению барьерных свойств мембран и гибели клеток. В фотодинамической терапии используют красный свет (628 и 630 нм), который слабо поглощается обычными компонентами тканей и поэтому проникает сравнительно глубоко (до 1,5 см) в ткани и саму опухоль. Основным побочным эффектом фотодинамической терапии является сохранение фоточувствительности пациентов при системном введении фотосенсибилизатора в течение нескольких дней. Одно из самых древних средств ухода маски для лица.

Интересно отметить, что история фототерапии с использованием фотосенсибилизаторов насчитывает более 4000 лет. В Древнем Египте и Индии для лечения витилиго использовали экстракты, полученные при кипячении семян амми большой (Ammimajus L.) или псоралеи лещинолистной (Psoralea corytifoLia L.). Экстракты либо наносили на кожу, либо принимали внутрь, после чего больные подвергались действию яркого в этих странах солнца. В1947 году египетский дерматолог Эль Мофти установил, что терапевтический эффект обусловлен присутствием в экстрактах этих растений молекул 8-метоксипсоралена (соединение фурокумаринового ряда), поглощающего свет в области УФА .

Написать ответ

Вы должны войти что бы оставить комментарий.





Яндекс.Метрика